transparent

Cubo al cuadrado. Vivienda unifamiliar aislada en Vallgorguina. Vallès Oriental (Barcelona)

Con la libertad de poder realizar una obra de Arquitectura (más allá de partir de un presupuesto ajustadísimo) atacamos el proyecto desde el rigor geométrico. Pensamos que una volumetría limpia, sólida y sobria podría convivir en equilibrio en este ambiente. No pretendíamos utilizar el entorno como telón de fondo para resaltar la obra. El edificio no es el protagonista en este paisaje, sino que aparece como un actor más dentro de una escena. El edificio está conformado por dos volúmenes, perfectamente cúbicos, que sintonizan y emergen entre los árboles. No hay distorsión, ni intromisión fuera de escala, que altere el equilibrio natural. Los dos cubos desplazados, uno respecto del otro, suavizan el impacto visual inicial al dotar al conjunto de profundidad. Son de diferente color, gris y blanco roto, colores neutros y anodinos que no destacan en el paisaje, pero que permiten potenciar la descomposición del conjunto.




Adolfo Zulueta Vallejo
Juan José Melción Vázquez De Castro

venezia@coac.net

melcionzuluetaarquitectos.blogspot.com


Luís Oyagüez López - Arquitecte
Antonio Navarro Wijkmark - Arquitecte
Anna Mas Martin - Aparellador

Tornar
Calle Del Pi 243. Urbanización Collsacreu, Vallgorguina