Puntúa de l'1 al 5 els següents aspectes de les noves seccions.
Pregunta 1 2 3 4 5
Disseny del nou entorn
Facilitat d’ús
Utilitat de les gestions que pots realitzar
Impressió general
Imatge: 
© Jaime Prous + Pablo Garrido

Presentación de libro "Deep Skin" con Jaime Prous + Pablo Garrido

El viernes 29 de marzo, a las 19.30 horas, en la sede de la Demarcación de Girona del Colegio de Arquitectos de Cataluña, los arquitectos Jaime Prous y Pablo Garrido presentarán el libro Deep Skin. El acto también contará con la participación de Jordi Hidalgo.

Deep Skin, el primer volumen de Learning Architecture + Technology, tiene que ver con esta fascinación por la tecnología de la construcción, la arquitectura y la formación, pero no es un libro de anotaciones, ni un manual técnico, ni una recopilación de artículos científicos. 

El libro repasa una serie de temas que no siempre son abordados de forma directa en las publicaciones especializadas sobre envolventes ligeros, como el papel del apoyo en la composición arquitectónica, las estrategias de estanqueidad, la gestión de la imperfección, la tendencia contemporánea en la envolvente de los edificios o la evolución histórica de la construcción en relación a otras manifestaciones culturales. Una colección de más de 60 casos de estudio de arquitectura reciente ilustra los argumentos de los artículos.

En Deep Skin los autores usan la analogía y el sentido del humor para demoler la patética organización del conocimiento técnico como una aglomeración en torno a un problema concreto. Una oportunidad para disfrutar de una variada “gastronomía tecnológica” a través de la reflexión, el aprendizaje y una buena compañía arquitectónica. 

"Lo más profundo en el hombre es la piel", escribió Paul Valéry. Puede ser que también lo sea en la arquitectura contemporánea y su repertorio de pieles de todo tipos. Pocos arquitectos pueden resistirse a la fascinación por la piel de los edificios. 

El libro también cuenta con la colaboración de Oriol Muntané, Jaume Avellaneda, Claudi Aguiló, Xavier Ferrés, Cristina Pardal, Ignacio Paricio, Coque Claret, Joan Sabaté.

Después de la presentación, se ha organizado una cena en el restaurante Mimolet de Girona para compartir un rato todos juntos con los conferenciantes. Consulta el menú y el precio en este enlace.

Si estáis interesados en la cena, tenéis que enviar un correo electrónico a cultura.gir@coac.net indicando vuestro nombre, apellidos, y teléfono de contacto. Inscripciones  abiertas hasta el miércoles 27 de marzo. Plazas limitadas.
Printer-friendly versionPDF version